Bundelkhandi Unpolished Desi Arhar Dal

 बुंदेलखंडी अनपॉलिश्ड शुद्ध देशी अरहर दाल 

बाजार में उपलब्ध सामान्य दालों से कितनी अलग है 

" बुंदेलखंडी अनपॉलिश्ड देशी अरहर दाल "


 • सामान्य दाल (अरहर ) की खेती में हानिकारक रसायनों का प्रयोग होता है।

 जब की  बुंदेलखंडी देशी अरहर दाल की खेती बिना किसी प्रकार के हानिकारक रसायनों के उपयोग के बिना उगाई जाती हैं।

 • सामान्य दाल को मशीनों द्वारा तैयार किया जाता है।
जब की हम  बुंदेलखंडी देशी अरहर दाल  को  पारंपरिक (हाथ से प्रसंस्कृत, स्टोन मिल्ड) तरीके से तैयार करते है।

 • एक सामान्य दाल को आकर्षक और चमकदार दिखाने के लिए उसे चमकाने की प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है।  जबकि  बुंदेलखंडी देशी अरहर  दाल में पॉलिश नहीं दिखेगी, और इसके बजाय एक नीरस दिखेगी।  लेकिन तथ्य यह है कि जब एक दाल पॉलिश करने की प्रक्रिया से गुजरती है। यह प्राकृतिक फाइबर को हटा देता है और इस प्रकार इसके पोषक तत्व खो देता है।
 •  सामान्य दाल के मुकाबले बुंदेलखंडी देशी अरहर दाल  पोस्टिक तत्वों से भरपूर के साथ साथ खाने में भी स्वादिष्ट  होती है ।

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Bundelkhandi Garam Masala Whole

Bundelkhandi Desi Pulses – Taste and Health in Every Bite

Celebrate World Liver Day with Healthy Choices – Go Natural with Bundelkhandi Agri Pulses